Фаршированная сельдь «Королева бала»

Опубликовано admin - чт, 01/08/2019 - 06:15
Фаршированная сельдь «Королева бала»

Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными.

Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. 
  2. С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. 
  3. Мякоть сельди нарезаем кусочками. Также нарезаем кубиками отварную морковь и яйцо.
  4. Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем. 
  5. Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку. 
  6. Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут. 

Как подавать

Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию. 

Приятного аппетита!