Домашний мармелад из джема: просто и вкусно

Опубликовано admin - вт, 05/02/2019 - 06:05
Мармелад

Готовый домашний мармелад можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Простой и вкусный, он станет отличной альтернативной магазинным сладостям, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Джем – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 7 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления

  1. Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее растительным маслом.
  2. В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Но не кипятите!
  3. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник.
  4. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
  5. Ну а теперь дайте волю фантазии и нарезайте так, как вам хочется.