Десерт "Пьяная черешня" (духовка не понадобится)

Опубликовано admin - ср, 06/06/2018 - 06:00
десерт

Этот нежнейший черешневый десерт с сыром маскарпоне и бисквитным печеньем просто тает во рту! Готовится чудо-лакомство просто и быстро, а выглядит как в ресторане, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 30 г

Миндаль - горсть

Сыр маскарпоне - 250 г

Бисквитно-кофейное печенье - 200 г

Мята или шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления

1. Ягоды черешни избавить от косточек и выложить вы сотейник. 

2. Добавить к ягодам сахар и протушить на медленном огне 5 минут.

3. К карамелизированной черешне добавить коньяк и подержат на огне еще минуту.

4. В бокал или креманку накрошить кофейное бисквитное печенье, добавить рубленный миндаль.

5. Сверху на печенье выложить пару ложек маскарпоне и полить черешнево-коньячным соусом.

6. Поставить десерт на 30 минут в холодильник и можно подавать.

Подавать готовый десерт охлажденным по желанию украсив листиком мяты или шоколадной крошкой.