Блины на дрожжах: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - ср, 27/02/2019 - 06:05
Блины

Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наш лучший рецепт дрожжевых блинов, рекомендует tv.ua.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливок
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 25 г дрожжей (не сухих)
  • растительное масло, соль

Как готовить: 

  1. Муку развести в 2 стаканах теплой воды, добавить дрожжи.
  2. Дать тесту подняться, ввести в него соль, яйца, сахар, сливки.
  3. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут.
  4. Когда подойдет, выпекать блины на раскаленном масле на сковородке диаметром примерно 20 см.
  5. Половник можно предварительно окунать в холодную воду, тогда тесто будет лучше отделяться.
  6. Готовые блинчики складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой -- таким образом они доходят.

Подавать к столу можно со сметаной, сахаром, специями - например, молотой корицей или кардамоном.