
Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наш лучший рецепт дрожжевых блинов, рекомендует tv.ua.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливок
- 1 стакан пшеничной муки
- 25 г дрожжей (не сухих)
- растительное масло, соль
Как готовить:
- Муку развести в 2 стаканах теплой воды, добавить дрожжи.
- Дать тесту подняться, ввести в него соль, яйца, сахар, сливки.
- Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут.
- Когда подойдет, выпекать блины на раскаленном масле на сковородке диаметром примерно 20 см.
- Половник можно предварительно окунать в холодную воду, тогда тесто будет лучше отделяться.
- Готовые блинчики складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой -- таким образом они доходят.
Подавать к столу можно со сметаной, сахаром, специями - например, молотой корицей или кардамоном.