Бифштекс с гарниром: настоящий мужской ужин!

Опубликовано admin - вт, 16/07/2019 - 06:15
Бифштекс с гарниром

Бифштекс – это блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Отсюда и название, ведь в дословном переводе с английского звучит, как «кусок говядины».

Бифштекс — настоящее мужское блюдо из жареного мяса с минимумом добавок, пишет tv.ua.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная - 1 кг
  • Печень - 150 г
  • Ветчина - 100 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Хлеб белый - 1 шт.
  • Мука картофельная - 1 ст.л.
  • Бульон - 500 мл
  • Мадера - 200 мл
  • Зелень - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрежьте мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Срежьте корки с батона, нарежьте 10 крупных ломтиков хлеба.
  3. Намажьте их с обеих сторон маслом и поставьте на деко в духовку, чтобы они зарумянились.
  4. Печень освободите от пленок, обжарьте с обеих сторон, затем нарежьте тонкими полосками.
  5. Нарежьте ветчину полосками, положите в кастрюлю и поставьте на пар, чтобы не остыла.
  6. Нарезаное мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон.
  7. На середину блюда горкой выложите листья салата, вокруг разложите гренки, сверху бифштексы.
  8. Украсьте их сверху полосками ветчины и печени, а также шампиньонами из соуса.
  9. Сверху полейте блюдо соусом.
  10. Для соуса: очищенные шампиньоны залейте буоьоном, посолите и сварите до готовности.
  11. Процедите через дуршлаг и оставьте грибы на гарнир, отвар заправьте мукой, размешанной в мадере.
  12. Посолите по вкусу, доведите до кипения.