Азу на скорую руку

Опубликовано admin - вс, 10/02/2019 - 20:10

Вкусное и сытное блюдо татарской кухни. По-сути это рагу из говядины с овощами, в некоторых рецептах, картофель предварительно зажаривают. Предлагаем простой рецепт азу, на который вы потратите не более 30 минут.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 150 г
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистить и нарезать лук и картофель.
  2. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 3–4,5 мин.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец.
  4. Тушить при полной мощности 4–5 мин.
  5. Смешать муку, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделившегося при тушении мясе.
  6. Полученной залить овощи и мясо.
  7. Тушить еще около 4–4,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с лепешками. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.