Закусочный торт из кабачков: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 24/06/2020 - 10:12
Закусочный торт из кабачков: рецепт дня

Приход гостей, семейный обед дома или на даче, любое семейное торжество - это всегда праздник. А поэтому каждой хозяйке непременно хочется порадовать всех вкусными и аппетитными блюдами.

Для того, чтобы вкусно накормить своих близких, совсем не нужно тратиться на массу дорогих продуктов, тем более когда на дворе летняя пора. В этом случае нам пригодится универсальный овощ кабачок, используя который можно приготовить вкуснейший закусочный торт, пишет АиФ.

Вам потребуется:

  • 800 г кабачков;
  • 3 яйца + 2 вареных яйца для украшения;
  • 5 ст. ложек (с горкой) муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка (без горки) соды;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Кабачки натереть на крупной терке (молодые плоды можно не очищать), посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Сок слить, а в кабачковую массу добавить яйца, муку и гашеную уксусом соду. Если нужно - подсолить.

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выкладывать в нее ложкой массу, разравнивая по всей поверхности. Обжаривать лепешки с обеих сторон.

3. Майонез смешать с давленым чесноком. Смазать первую лепешку ¼ частью майонеза, уложить тонкие дольки помидора, посыпать рубленым укропом и накрыть второй лепешкой. Вторую лепешку смазать 1/3 частью майонеза, посыпать тертым сыром и рубленым укропом, и т.д.

4. Белки вареных яиц натереть на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Украсить торт и дать ему настояться в прохладном месте.

Теги