Врачи рассказали, почему нельзя смешивать огурцы и помидоры

600x401_0_88e30e699b0080f178d9b8010e9169e5800x534_0x59f91261_1742294051381417839

Диетологи объяснили, почему огурцы лучше есть отдельно от помидоров, а не мешать в одном салате. Дело в том, что в огурцах содержится много аскорбатоксидазы. Это фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту, в данном случае витамин С в помидорах.

Витамин С необходим жителям больших городов, автомобилистам и  курильщикам, поэтому огурцы и помидоры лучше есть с разницей как минимум в полтора часа, пишет kp.ua. А вот солить огурцы и помидоры можно смело вместе – аскорбатоксидаза разрушается при термической обработке.

Врачи напоминают о пользе огурцов. Их калорийность очень низкая – всего 15 ккал на 100 г, поэтому овощ можно есть в любом количестве даже на диете. При этом в отличие от яблок, которые у многих лишь разжигают аппетит, большая тарелка огурцов способна дать чувство сытости на относительно долгое время.

Огурцы почти полностью состоят из воды, поэтому килограмм зелёных плодов утолит жажду быстрее, чем, к примеру, литр пива. Благодаря мочегонным свойствам огурец легко справляется с мешками под глазами.

Однако, нужно помнить, что огурцы обладают слабительным эффектом. Также лучше срезать кончики у покупных овощей – именно в них скапливается основная часть вредных веществ. Если огурцы выросли у вас на даче, можете смело есть овощи целиком.

img_top_1

Коммуналка будет начисляться по-новому: что изменится

пенсия, банки

Днепряне не могут получить пенсию из-за закрытия банков: как быть