Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом, пишет Смак.
Ингредиенты
- Яблоко – 6 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Мед – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мука – 120 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления
Очищаем фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Насыпаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем яблоки, примерно минут 15.
Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара. Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут.
Вынимаем шарлотку. И прямо в форме ставим на стол.