Воздушная яблочная шарлотка: рецепт дня

Воздушная яблочная шарлотка: рецепт дня

Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Яблоко – 6 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Мед – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 120 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Очищаем фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.

Насыпаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем яблоки, примерно минут 15.

Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара. Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут. 

Вынимаем шарлотку. И  прямо в форме ставим на стол. 
 

интервью

Ексклюзивне інтерв’ю міського голови Дніпра Бориса Філатова програмі «Грані» 34 каналу

7 лучших фильмов, которые заставят поменять ваше сознание

7 лучших фильмов, которые заставят поменять ваше сознание (фото)