Ингредиенты
Для теста:
– мука пшеничная – 3 стакана;
– сахар – 1 стакан;
– мёд – 2 ст. ложки;
– масло сливочное – 100 г;
– яйца – 2 шт;
– сода -0,5 ч.л.;
Для крема:
– сметана -1 л;
– сахар -1 стакан.
Приготовление:
На «водяной бане» растопить 2 столовые ложки меда, добавить туда же 70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соды, потом, предварительно смешанные 2 яйца
с 1 стаканом сахара, довести на «водяной бане» до однородной массы. После добавить 1 стакан просеянной муки и, помешивая недолго заваривать.
Отставить охлаждать.
Потом добавить муки, замешивая тесто, но не забивать. Разделяя на части выпекать тонкие коржи. Чтобы корж можно было легче поддеть и снять, предварительно посыпать дно емкости для выпечки мукой.
Для крема: 1 литр сметаны смешать с 1 стаканом сахара.
Рекомендую: коржи смазывать обильно, можно пересыпать творогом, изюмом и орехами. Уместна Ваша фантазия!