Влияние сыра на вкус вина - исследование

ср, 04/24/2019 - 09:00
Сыр и вино

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.

Во Франции уже сложилась определенная традиция: вино обязательно закусывают кусочком сыра, таким образом вкус напитка становится более насыщенным и интересным. Поэтому, в следующий раз, когда вы решите выпить бокал вина обязательно дополните его сыром, желательно любимого сорта, пишет Смак.

Ученые из Университета Бургундии уверены, что сыр не только дополняет, но и улучшает вкус вина. В Центре вкуса и пищевого поведения во Франции был проведен эксперимент, благодаря которому было установлено, что одновременная дегустация сыра с вином существенно влияет на оценку и предпочтение различных вин. Для опыта выбрали самые популярные во Франции сорта вин – Pacherenc, Sancerre, Bourgogne и Madiran. В качестве закуски также предложили четыре разновидности сыра и использовали новый метод сенсорной оценки, которую предложили эксперты.

В результате было установлено, что после дегустации сыра вкус вина значительно улучшался. Все четыре сорта сыра подошли ко всем предложенным вариантам вина и только улучшили его вкусовые качества. 

Новости партнеров