Вкусный ужин за полчаса

ужин

Беспроигрышные ингредиенты для быстрых блюд: фарш, куриные грудки, креветки. Взгляните на эти продукты по-новому, и ужин будничного дня приятно вас удивит!

ПАСТА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Подавайте с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.

Подготовка:10минут

Всего:30 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

400 г пасты «фарфалле» («бантики»)

2 толстых стебля лука-порея (нарезать мелкими кольцами)

25 г сливочного масла

сок и натертая цедра 1 лимона

300 г нежирного творожного сыра

75 г мелко натертого пармезана

300 г отварных свежемороженных креветок (очистить)

Способ приготовления

В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр, большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут..

Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.

 

Домашний очаг

Лига Пари-Матч

12-й тур Лиги Пари-Матч установил антирекорд посещаемости

Вера Брежнева

Брежнева призналась в любви Меладзе прямо со сцены