Вкуснейшие воздушные пончики на кефире: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 11/08/2020 - 15:35
Вкуснейшие воздушные пончики на кефире: рецепт дня

Пончики быстро готовятся во фритюре, получаются воздушные и мягкие!

Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем, пишет АиФ.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода 1/2 ч.л;
  • растительное масло 3 ст.л;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
  2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.