Пончики быстро готовятся во фритюре, получаются воздушные и мягкие!
Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем, пишет АиФ.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл;
- яйцо 1 шт;
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л;
- соль щепотка;
- сода 1/2 ч.л;
- растительное масло 3 ст.л;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
- Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
- Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.