Это варенье прекрасная добавка к жареному сыру, например, сулугуни.
Ингредиенты
Тыква — 1 килограмм
Сахар — 300 грамм
Сок лимона (свежевыжатый) — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите в огнеупорную кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 300 г сахара на 1 кг очищенной тыквы. Поставьте кастрюлю с тыквой в разогретую до 150°С духовку, доведите смесь до кипения, затем остудите.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кастрюлю с тыквой в духовку еще на 20 минут, затем достаньте из духовки, добавьте
10 капель сока лимона и 1 ч. л. сахарной пудры. Разложите по баночкам.
Польза варенья из тыквы для организма человека обусловлена наличием в свежих плодах (частично – после термической обработки) жизненно важных веществ. Так, например, в этом солнечном овоще присутствует каротин, исключительно положительно влияющий на зрение и выступающий в качестве профилактического средства от раковых заболеваний. Подтверждается польза варенья из тыквы и благодаря уникальному сочетанию калия и магния в составе этого продукта – это способствует избавлению от лишней жидкости из организма, что особенно актуально для людей с заболеваниями мочевыделительной системы.