Вафли с бананом – нежнейший десерт

вафли

Этот десерт хорош с сиропом или домашним вареньем и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм

Разрыхлитель — 2 чайных ложки

Соль — 0,5 чайных ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 420 миллилитров

Яйцо — 3 штуки

Масло растительное — 120 миллилитров

Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки

Для украшения:

Банан — 4 штуки

Крахмал — 30 грамм

Сливки взбитые или сливочное масло — по вкусу

Сироп фруктовый — по вкусу

Варенье — по вкусу

Способ приготовления

Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.

Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.

Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.

Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.

Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.

При подаче украсьте жареными бананами, взбитыми сливками или кусочком масла, полейте сиропом.

 

Домашний очаг

Поль Погба

Стали известны абсолютно все подробности нового рекордного трансфера

Милан

Сколько средств выделит новое руководство “Милана” на усиление состава