В чем вред повторного кипячения воды

Кипячение

В водопроводной воде содержится множество различных солей и минералов, а также большое число разнообразных бактерий.

При кипячении жидкости не только погибают микробы, но происходит изменение химического состава примесей, а при повторной процедуре разрушаются все полезные вещества, превращаясь в крайне опасные для жизни соединения, пишет Телеграф.

В неоднократно кипяченной воде образуются одни из наиболее вредных для организма веществ – исходные нитратов, фторидов, мышьяк. Именно эти элементы из таблицы Менделеева, как утверждают во Всемирной организации здравоохранения, представляют огромный риск для здоровья.

Мышьяк изредка применяется для борьбы с нежелательными микроорганизмами в водопроводной воде. Для людей доза, содержащаяся в повторно переваренной жидкости, не представляет опасности. Однако с годами вещество накапливается и пагубно отражается на здоровье, провоцируя поражение периферических нервов, расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой. При употреблении такой воды увеличивается риск появления более серьезных заболеваний – рака, сахарного диабета.

Соединения фтора в питьевой воде в результате очередного кипячения преобразуются во фториды. Данные вещества негативно влияют на центральную нервную систему, могут спровоцировать развитие бесплодия у женщин, отрицательно сказаться на умственном развитии ребенка.

Нитраты также являются одним из опасных для организма соединений. Их применяют в пищевой промышленности, используя в качестве консерванта. Содержатся нитраты и в воде, а при ее неоднократном кипячении превращаются в нитрозамины, относящиеся к канцерогенам. Последствиями их проникновений в организм могут стать онкология органов пищеварительной системы, лейкемия.

41608664_728332287508063_6578905499557691392_o

На Днепропетровщине отремонтировали 110 улиц из 130 запланированных

ДТП знаки, фото из открытых источников

Водитель на автомобиле KIA сбил мужчину (фото)