Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина, пишет Смак.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Панировочные сухари – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1–1,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 800 мл
- Базилик – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Моцарелла – 170–220 г (можно заменить фетой или брынзой)
- Пармезан – 100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.
- Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.
- Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.
- Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
- Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).
- Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
- Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
- Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится.