
Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г тыквы;
2 средние картофелины;
1 средняя луковица;
2–3 зубчика чеснока;
2 ст. л. картофельного крахмала;
соль, свежемолотый черный перец;
растительное масло.
Для соуса:
100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик);
2 зубчика чеснока;
половина небольшого лимона;
соль, свежемолотый черный перец;
растительное масло;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 2
Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Шаг 3
Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.