Вкусная запеканка из творога – отличное дополнение к чаю, пишет Смак.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Ваниль – по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Соль – на кончике ножа
Способ приготовления
- Творог растираем со сливочным маслом. Желтки растираем с сахаром и солью.
- Отдельно взбиваем миксером белки в пену.
- Аккуратно в творог добавляем желтки, ваниль и изюм. Перемешиваем массу. Добавляем муку. Осторожно вводим белки и все перемешиваем.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой выкладываем бабку и запекаем в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 40 минут.