Тесто для вареников: 3 лучших рецепта

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 06/02/2020 - 16:04
Тесто для вареников: 3 лучших рецепта

Вареники – настоящая находка для любой хозяйки. Приготовили, заморозили, и в любой момент можно их отварить, не тратя много времени.

Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от правильно приготовленного, пишет Смак.

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соду и соль.
  2. С помощью венчика или вилки взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.
  3. В муке сделайте углубление, влейте яичную смесь и кефир.
  4. Совет: продукты должны быть комнатной температуры.
  5. Замесите тесто. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам (в противном случае можно добавить еще немного муки).

Совет: Тесто на кефире во время варки может увеличиться в размере, поэтому лучше лепить вареники небольшого размера.

Ароматное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку с помощью сита.
  2. Взбейте яйца с солью, добавьте полстакана воды.
  3. В горке с мукой сделайте углубление, введите яичную смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды.
  4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  5. Затем приступайте к лепке вареников.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте с солью.
  2. В горке с мукой сделайте углубление, в него влейте растительное масло.
  3. Затем в муку влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто с помощью деревянной лопатки или ложки.
  4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  5. Теперь можно приступать к лепке вареников.