Пельмени – одно из самых популярных и вкусных блюд. Залогом его успеха является, несомненно, тесто.
Смак выбрал 3 лучших рецепта теста для пельменей, которые сэкономят хозяйке время и порадуют своим нежным вкусом.
Тесто для пельменей на яичном желтке
Ингредиенты:
- Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакана
- Желток яичный – 1 шт
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления:
- Просейте муку в форме горки.
- Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло.
- Аккуратно влейте примерно треть стакана воды.
- Вымешивайте тесто не менее 20 минут.
- Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
- Раскатывайте не спеша.
- При правильной готовке подсыпка вообще не требуется.
Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки
Способ приготовления:
- Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло.
- Влейте стакан кефира, помешивая массу.
- Всыпьте оставшуюся муку через сито.
- Замесите тугое эластичное тесто.
Тесто для пельменей на уксусе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (начиная с 2-х стаканов, чтобы получилось упругое тесто)
- Вода – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске.
- Влейте теплую воду и взбейте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- После этого можно приступать к лепке.