Фонд Сердца в Новой Зеландии опубликовал новые рекомендации по употреблению красного мяса и курицы.
Главный советник фонда по вопросам питания Дэйв Монро напомнил, что более ранние исследования говорят о вреде употребления большого количества красного мяса, пишет Газета.
Однако в нужных пропорциях оно может стать частью здоровой диеты. По результатам исследования, употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.
Однако каждые дополнительные 100 грамм этого продукта в день, превышающих рекомендуемый уровень, связаны с повышением риска инсульта на 12%.
Монро сообщил, что для сердца могут быть полезны и белковые "заменители" красного мяса: нут, соя, орехи. Они способствуют снижению уровня холестерина.
Что касается курицы - она нейтральна для здоровья. Употребление ее в пищу не наносит вреда, но оно и не имеет особых преимуществ.