Шашлык по-кавказски

шашлык

Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями – кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!

Нам понадобится:

Свинина — 1 килограмм

Помидоры — 3 штуки

Сладкий перец — 2 штуки

Кислые яблоки — 2 штуки

Винный уксус — 100 миллилитров

Лук — 1 головка

Черный и красный перец — 1 щепотка

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук – кольцами.

Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.

Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.

Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).

Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.

Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!

 

Домашний очаг

Лолита Милявская

Эпатажная Лолита назвала аннексию Крыма “недоразумением”

жара

Как спастись в жару без кондиционера. 9 проверенных советов