Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями – кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!
Нам понадобится:
Свинина — 1 килограмм
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Кислые яблоки — 2 штуки
Винный уксус — 100 миллилитров
Лук — 1 головка
Черный и красный перец — 1 щепотка
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ
Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук – кольцами.
Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.
Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.
Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).
Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.
Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!
