Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста

пицца

Приготовить пиццу не проблема. Ее пекут сегодня практически во всех домах. Но у кого-то она получается невероятно вкусной, а кто-т после подобных экспериментов оправляется… в пиццерию.

Сегодня мы готовы поделиться секретом идеального теста, пишет smak.ua.

Но перед тем, как приступить к его приготовлению, стоит  запомнить несколько правил:

действительно вкусная пицца готовится только на свежих дрожжах;

– для замешивания не используется ни хлебопечка, ни какое-другое приспособление. Замешиваем только руками, передавая тесту всю позитивную энергетику;

– оливковое масло лучше не заменить подсолнечным. Пицца получится, но эффект уже будет другим.

Ингредиенты

Мука500 г

Вода300 мл

Соль15 г

Оливковое масло30 мл

Прессованные свежие дрожжи10 г

Способ приготовление

Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.

Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.

Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку, на которую и выкладываем начинку.

яичный ликер

Рецепт дня: домашний яичный ликер

o-00222188-g-00006036

С чем у украинцев ассоциируется Россия (Опрос)