Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно… По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!
Ингредиенты
Молоко — 150 миллилитров
Сливочное масло — 25 грамм
Пшеничная мука — 400 грамм
Сухие дрожжи — 7 грамм
Яйцо — 1 штука
Мак для присыпки — грамм
РЕЦЕПТ СДОБНЫХ БУЛОЧЕК
Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды.
Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли.
Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 220°С.
Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!