Сдобные булочки. Совсем как в ресторане!

сдобные булки

Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно… По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!

Ингредиенты

Молоко — 150 миллилитров

Сливочное масло — 25 грамм

Пшеничная мука — 400 грамм

Сухие дрожжи — 7 грамм

Яйцо — 1 штука

Мак для присыпки — грамм

РЕЦЕПТ СДОБНЫХ БУЛОЧЕК

Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды. 
Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.

В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли.
Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.

Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.

Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 220°С.
Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!

 

Домашний очаг

С 15 по 18 сентября в Днепре пройдет Ярмарка хенд-мейд

С 15 по 18 сентября в Днепре пройдет Ярмарка хенд-мейд

Снимок легких

Рассчитываем размер субсидии на оплату коммунальных услуг самостоятельно