Нежные котлеты из рыбного филе можно поджарить или приготовить на пару.
Этот рецепт котлет, приготовленных на пару, отлично подойдет и для самых маленьких, пишет Смак.
Ингредиенты
- Рыба – 500 г
- Лук – 6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
- В рыбное филе добавляем яйца, а также 2 луковицы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
- Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на слабом огне.
- Нарезаем кубиками оставшийся лук, обжариваем его в масле до золотистого цвета.
- Выкладываем котлеты на блюдо и на каждую насыпаем чайную ложку жареного лука.
Как подавать
Посыпаем зеленью и подаем к столу как закуску или с любым гарниром.
Приятного аппетита!