
Чтобы всю зиму в доме было тепло и уютно, на Покров принято было печь блины.
Чем больше - тем лучше, ведь "как на Покров блинов в достатке, так в достатке будет тепла и уюта всю зиму", пишет Смак.
Бабушкин рецепт традиционных покровских блинов
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1 л
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
- Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.
- Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
- Начинку для блинов можете приготовить любую.