для теста:
мука – 2 стакана
сливочное масло – 250г
творог – 300г
сахар – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
изюм (без косточек) – 1/2 стакана
лимон – 1 шт.
питьевая сода – 3/4 ч. л.
соль – по вкусу
для глазури:
сахарная пудра – 1 стакан
клюквенный сок – 3 ст. л.
Чтобы приготовить Кекс творожный необходимо:
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
