Рецепт дня: Рыба, запеченная с грибным соусом

Рецепт дня: Рыба, запеченная с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

рыба (филе) – 800г

картофель – 800г

масло сливочное – 60г

сухари молотые 40г

сыр (тертый) – 2 ст.л.

соль, перец, гвоздика – по вкусу

петрушка (зелень) – 10г

укроп (зелень) – 10г

для соуса:

мука – 50г

лук репчатый – 200г

белые грибы – 4 шт.

морковь – 1-2 шт.

петрушка (корень) – 10г

сельдерей (корень) – 10г

масло сливочное – 35г.

 

Филе рыбы вымыть, натереть солью, сахаром и перцем, выдержать 20 мин, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин в холодильнике. Подготовленную рыбу положить в сотейник, посыпать зеленью, гвоздикой, залить водой и варить до готовности (но чтобы не рассыпалась). Переложить на сковороду, смазанную маслом, об­ложить кружочками вареного картофеля, залить грибным соусом, посыпать молотыми сухарями с тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. При подаче полить рыбу разогретым сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приготовление соуса. Поджарить муку на растительном масле до золотистого цвета. Очистить и вымыть грибы, положить в кастрюлю, выжать на них сок лимона, посолить, залить водой и отварить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, обжарить с луком на сливочном масле, ввести подготовленную муку, залить грибным бульоном и кипятить до густоты, затем процедить.            

artilleriya_vsu_otvod

Украинская сторона завершила отвод танков на всех направлениях в зоне АТО

sberbank_rossiiznak

Сбербанк России решил до 2018 года сместить стратегический фокус на обслуживание граждан, а не компаний