Рецепт дня: Пирог с укропом и сыром

pirog_0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-600 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г укропа
  • 200 г сулугуни
  • 150 г брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.

Шаг 2

растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Шаг 3

Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.

Шаг 4

Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу “отдохнуть” 20 мин.

Шаг 5

Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.

Формула 1

Отец 18-летнего гонщика потратил 80 миллионов долларов на дебют сына в Формуле-1

filatov3_0

Филатов рассказал, за что ненавидит Верховную Раду