Что нужно:
400 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ст. молока
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста
4 куриных яйца
3 ст.л. сметаны
2 банки сайры
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
50 г твердого сыра
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Как приготовить пирог из консервированной сайры:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, перелейте его в глубокую чашу, добавьте соль и хорошо размешайте компоненты.
2. Когда масло остынет до комнатной температуры, разбейте в него 1 куриное яйцо, влейте молоко и взбейте смесь с помощью блендера в пену.
3. Соедините масляно-молочную заготовку с просеянной мукой и разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто. Когда оно будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
4. Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь приготовлением начинки.
5. Откройте консервы, вылейте из них жидкость, рыбу переложите в тарелку и измельчите с помощью вилки.
6. С репчатого лука снимите шелуху и порежьте его небольшими кубиками.
7. Петрушку мелко порубите.
8. На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем соедините его с рыбными консервами, зеленью и черным молотым перцем.
9. Из холодильника выньте тесто и слегка раскатайте его скалкой, затем переложите в смазанную маслом форму для пирога.
10. Распределите тесто в емкости пальцами, формируя небольшие бортики, равномерно выложите на него начинку.
11. Взбейте в пышную пену яйца со сметаной.
12. Твердый сыр натрите на крупной терке.
13. Залейте взбитыми яйцами пирог, сверху посыпьте сыром и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Подавайте быстрый пирог с консервированной сайрой горячим или слегка остывшим.
