Рецепт дня: Паста карбонара

istock_000016276771small

Паста карбонара: классический рецепт

Ингредиенты

спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;

сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов;

панчетта – 200 граммов;

яйца – 2 штуки;

черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток;

оливковое масло – 3-5 столовых ложки.

Приготовление

Нарезать панчетту кубиками.

Натереть сыр на мелкой терке.

Вилкой взбить яйца и соединить их с половиной натертого сыра, добавить пару крупных щепоток перца, перемешать. Соус для пасты карбонара готов!

К оставшемуся сыру также добавить пару щепоток перца.

Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды и довести до кипения.

Влить в воду оливковое масло (1-2 ст. ложки), положить в кастрюлю спагетти и варить до готового состояния, однако спагетти не должны развариться.

Пока готовятся макаронные изделия, разогреть на плите сковороду, смазав ее 2-3 ст. ложками оливкового масла, выложить туда кубики панчетты и жарить, пока сало не приобретет прозрачность (следите, чтобы бекон не пересушился).

Снять сковороду с панчеттой с плиты и дать остыть.

Прежде чем добавлять соус к блюду, его следует прогреть для получения однородной консистенции. Для этого соус нужно подержать над кипящей водой, при этом постоянно помешивать.

Влить соус к панчетте, вновь поставить сковороду на плиту и немного прогреть, не забывая помешивать.

Снять сковороду с плиты и добавить в нее готовые горячие спагетти, перемешать.

Паста карбонара по классическому рецепту готова. Подавать к столу ее нужно, присыпав тертым сыром с перцем . Приятного аппетита!

34093

В Донецке замечены колонны танков боевиков

1429282432_babushka

Суд признал незаконным постановление НКРЭКУ о повышении цен на газ для населения