Паста карбонара: классический рецепт
Ингредиенты
спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов;
панчетта – 200 граммов;
яйца – 2 штуки;
черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток;
оливковое масло – 3-5 столовых ложки.
Приготовление
Нарезать панчетту кубиками.
Натереть сыр на мелкой терке.
Вилкой взбить яйца и соединить их с половиной натертого сыра, добавить пару крупных щепоток перца, перемешать. Соус для пасты карбонара готов!
К оставшемуся сыру также добавить пару щепоток перца.
Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды и довести до кипения.
Влить в воду оливковое масло (1-2 ст. ложки), положить в кастрюлю спагетти и варить до готового состояния, однако спагетти не должны развариться.
Пока готовятся макаронные изделия, разогреть на плите сковороду, смазав ее 2-3 ст. ложками оливкового масла, выложить туда кубики панчетты и жарить, пока сало не приобретет прозрачность (следите, чтобы бекон не пересушился).
Снять сковороду с панчеттой с плиты и дать остыть.
Прежде чем добавлять соус к блюду, его следует прогреть для получения однородной консистенции. Для этого соус нужно подержать над кипящей водой, при этом постоянно помешивать.
Влить соус к панчетте, вновь поставить сковороду на плиту и немного прогреть, не забывая помешивать.
Снять сковороду с плиты и добавить в нее готовые горячие спагетти, перемешать.
Паста карбонара по классическому рецепту готова. Подавать к столу ее нужно, присыпав тертым сыром с перцем . Приятного аппетита!
