Рецепт дня: Морковный торт

фото gastronom.ru, морковный торт

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковный жмых 300 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо куриное крупное 3 шт.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 140 г
  • сметана 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мед 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером 6-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в два раза и станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. (тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой, по этой причине используем две формы для выпечки). Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Готовые коржи остужаем на решетке.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сметану, мёд и сахарную пудру, убирите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам, промажьте каждый кремом.

Шаг 4

Готовый торт украсьте половинками грецкого ореха.

Мирон Маркевич

Юрист: Маркевич не выбьет у Коломойского своих 1,7 миллиона долларов

dubilet

Коммуналку смогут оплатить даже дети: Дубилет готовит революцию в коммунальных платежах (видео)