Приготовить чесночные пампушки к борщу очень просто. Выпечка получается воздушная, мягкая, вкусная. Во время выпекания на кухне царит приятный аромат. Такие изделия хорошо подавать с борщом, но и без него они не залежатся на тарелке.
Ингредиенты:
150 мл. молока;
пакет дрожжей;
20 г подсолнечного масла;
0,5 кг пшеничной муки;
головка чеснока;
кусок маргарина;
30 г зелени;
щепотка соли;
2 щепотки сахара;
20 г манки;
желток.
Рецепт
1. Тёплое молоко влить в глубокую миску. Кипятить его не нужно, необходимо просто подогреть на огне.
2. Пакетик сухих дрожжей растворить в молоке.
3. Для эластичности будущего теста следует влить растительное масло.
4. Всыпать соль и сахар.
5. Просеять муку. Вымесить тугое тесто. Оставить его прикрытым в стороне.
6. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
7. Маргарин слегка растопить и всыпать рубленую зелень. Хорошо размешать.
8. Пышное тесто разделить на небольшие кусочки весом по 50 г.
9. Обвалять их в муке, придать округлую форму, в центре сделать углубления и выложить по чайной ложке начинки.
10. На вымазанный подсолнечным маслом и присыпанный манкой противень выложить изделия.
11. Промазать булочки яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. При температуре 170°.
12. Чесночные пампушки готовы.
