Рецепт дня: Чесночные пампушки к борщу

130192525478005079

Приготовить чесночные пампушки к борщу очень просто. Выпечка получается воздушная, мягкая, вкусная. Во время выпекания на кухне царит приятный аромат. Такие изделия хорошо подавать с борщом, но и без него они не залежатся на тарелке.

Ингредиенты:

150 мл. молока;

пакет дрожжей;

20 г подсолнечного масла;

0,5 кг пшеничной муки;

головка чеснока;

кусок маргарина;

30 г зелени;

щепотка соли;

2 щепотки сахара;

20 г манки;

желток.

Рецепт 

1. Тёплое молоко влить в глубокую миску. Кипятить его не нужно, необходимо просто подогреть на огне.

2. Пакетик сухих дрожжей растворить в молоке.

3. Для эластичности будущего теста следует влить растительное масло.

4. Всыпать соль и сахар.

5. Просеять муку. Вымесить тугое тесто. Оставить его прикрытым в стороне.

6. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

7. Маргарин слегка растопить и всыпать рубленую зелень. Хорошо размешать.

8. Пышное тесто разделить на небольшие кусочки весом по 50 г.

9. Обвалять их в муке, придать округлую форму, в центре сделать углубления и выложить по чайной ложке начинки.

10. На вымазанный подсолнечным маслом и присыпанный манкой противень выложить изделия.

11. Промазать булочки яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. При температуре 170°.

12. Чесночные пампушки готовы.

cf4d07138ccd7b2e00d844e525c2ae86_xl_48

Гороскоп на 17 ноября 2015 года

11f0df4dc56d53e66cb4389418691043

Международный день студентов