Иногда свинина имеет специфический привкус, который не всем нравится. Однако его достаточно легко нейтрализовать с помощью нехитрого сочетания гвоздики и меда. Также вкусно при запекании добавить к мясу яблоки и апельсины, которые подарят ей приятный аромат.
Свинина, запеченная с гвоздикой и фруктами
Что нам понадобится:
1 кг свинины
2 ст. ложки бутонов гвоздики
2 яблока
1 апельсин
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка меда
соль
черный молотый перец
Свинина, запеченная с гвоздикой и фруктами: как готовить
1. Разморозить свинину, помыть и промокнуть бумажными салфетками. В посудине смешать растительное масло с медом. Натереть смесью мясо, сверху посыпать солью и перцем.
2. Сделать глубокие надрезы по всему куску мяса и положить в них гвоздику. Мясо аккуратно положить в рукав для запекания. Добавить внутрь рукава яблоки и апельсины, нарезанные дольками.
3. Положить свинину в рукаве на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от мощности духовки).