
Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей.
Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй также с баклажанами, пишет Теленеделя.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 2 баклажана
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- орегано
- базилик
- соль
Приготовление:
- Баклажаны, цукини, перец (очищенный от семян) и помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и поджарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Затем на сковороду выложить помидоры и через 2 минуты – перец.
- Когда он станет мягким, добавить баклажаны, цукини, посолить и тушить 10 минут на среднем огне.
- В конце добавить мелко нарубленные орегано и базилик. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.