Пять вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Опубликовано admin - чт, 01/02/2018 - 09:47
бананы

Из перезрелых бананов получаются отличные кексы, оладьи, запеканки, смузи и даже мороженое. В этой статье мы расскажем, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Об этом сообщает Сегодня.

Банановый кекс с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

мука – 200 г

разрыхлитель – 2 ч.л.

сахар коричневый – 100 г

яйца – 3 шт.

масло сливочное – 180 г

бананы – 2 шт.

шоколадные капли – 70 г

мед – 2 ст.л.

орехи грецкие – 70 г

Рецепт приготовления:

1. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Это займет примерно 5 минут.

2. Влить мед, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

3. Один банан размять вилкой, второй нарезать на кусочки. Добавить в тесто и размешать.

4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и с помощью лопатки быстро замесить тесто. Аккуратно вмешать в тесто шоколадные капли и кусочки орехов.

5. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40 минут.

6. Готовому кексу дать немного остыть, не вынимая из формы, затем вынуть и уже полностью остудить на решетке. По желанию посыпать кекс просеянной сахарной пудрой.

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

бананы – 1-2 шт. 

кефир – 1 стакан 

растительное масло – 1 ст.л. 

ванильный сахар – 1 ч.л. 

яйцо – 1 шт.

мука – 3/4 стакана

сахар – 2 ст.л. 

соль – 1/2 ч.л.

сода – 1/2 ч.л. 

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, ваниль и соль.

2. Спелые бананы размять вилкой.

3. В отдельной миске взбить яйцо, растительное масло и кефир.

3. Добавить банановое пюре, перемешать.

4. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета.

6. Подавать с кленовым сиропом.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

творог – 500 г 

сметана – 2 ст.л.

молоко – 1/2 стакана

манная крупа – 3 ст.л.

яйца – 2 шт. 

сахар – 1/2 стакана

ванильный сахар – 1 пакетик

бананы – 3 шт. 

соль – щепотка 

сливочное масло и манная крупа – для смазывания и посыпки

Рецепт приготовления:

1. Творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить пюре из двух бананов, сметану, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу вместе с манкой. Затем добавить некрупно нарезанный банан.

3. Смазать маслом форму для выпечки, присыпать манкой и выложить творожную массу.

4. Выпекать при 180 градусах в течение часа. За это время запеканка должна подрумяниться.

5. Подавать ее вместе со сметаной, вареньем или медом.

Банановое "мороженое" с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Для мороженого:

3 замороженных банана (очищенных и нарезанных кружочками)

ложка лимонного сока

Для соуса:

50 г шоколада с 70% какао

ложка меда 

1/2 ч. ложки корицы

щепотка соли

орехи

Рецепт приготовления:

1. Замороженные кусочками бананы и сок лимона смешать в мощном блендере до получения однородного крема.

2. Растопить шоколад на в микроволновой печи или на водяной бане. Снять с огня, добавить мед, соль и корицу.

3. Полить "мороженое" соусом и посыпать колотыми орешками.

Смузи с бананом и клубникой

Ингредиенты:

банан – 1 шт.

замороженная клубника – 100 г

йогурт или молоко – 200 мл

мед – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Банан почистить, нарезать произвольными кусочками.

2. Клубнику помыть и обсушить.

3. В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда.

4. Хорошо взбить ингредиенты до получения однородной массы. Разлить смузи по стаканам и подавать.