Почему стоит отказаться от слив в своем рационе: 6 причин

Опубликовано admin - ср, 25/07/2018 - 08:35
Слива

Всем нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива, сообщает smak.ua.

Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. В среднем в 100 г плодов содержится 30 ккал. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е.

Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.

Кому не рекомендуется есть сливы

Но вот, к сожалению, не всем можно употреблять сливы. Кому же сливы противопоказаны?

1. От слив стоит отказаться кормящим мамам, у которых малышу не исполнилось 6 месяцев. А все потому, что плоды могут вызвать послабления стула у грудничка, вздутие в его животике и беспокойство.

2. Сливы в больших количествах нельзя давать маленьким детям (не более 2-3 шт. в день). Переедание плодов способствует возникновению рези в животике и послаблению стула, вплоть до поноса.

3. Также сливы противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, так как в них слишком много сахаров.

4. Из-за этих же сахаров их не рекомендуют употреблять и людям с лишним весом.

5. Если у тебя подагра или ревматизм, то эти вкусные плоды тоже под запретом, так как они способствуют выведению воды из организма.

6. При повышенной кислотности в желудке сливы тоже нужно употреблять с осторожностью, особенно кисловатые ее сорта.