Почему стоит исключить дыню из своего рациона: 3 причины

Опубликовано admin - пт, 17/08/2018 - 12:35
Дыня

Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом, пишет podrobnosti.ua.

Всего 1 порция  обеспечивает почти на 100% суточную потребность в витаминах А и С, от  1% до 5% — в кальции, железе и витамине К. В дыне содержится витамин В3, В6, В9 и другие полезные для организма соединения.

Дыня богата антиоксидантами, среди которых такие, как холин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск развития целого ряда заболеваний.

Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания, ее не рекомендуется принимать при:

1. Сахарном диабете,

2. При воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника,

3. А также ее нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь ребенка от расстройства стула.