Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Не мойте сырое мясо, но тщательно дезинфицируйте предметы, которые соприкасались с сырой курицей.

Ученые FSA предупредили, что привычка мыть курицу перед приготовлением способствует распространению бактерий, пишет Теленеделя.

Кампилобактерии, находящиеся на поверхности куриного мяса, могут доставить человеку множество неприятностей. В ВОЗ отмечают, что в целом инфекции переносятся людьми нормально, но для детей и пожилых людей такие бактерии могут быть очень опасными.

В одной только Британии ежегодно 280 тыс. человек заражаются данными микроорганизмами. Кампилобактерии являются самой распространенной причиной гастроэнтерита. Около 44% процентов британцев признались, что моют куриное мясо перед приготовлением, чтобы очистить его от бактерий. 

Во время мытья бактерии попадают на руки, одежду, столы и кухонную утварь вместе с каплями воды. Термической обработки достаточно, чтобы уничтожить микроорганизмы, при этом они не будут разбросаны по всей кухне, что снизит вероятность заражения.

В парке на Днепропетровщине нашли труп парня

На Днепропетровщине в парке нашли труп парня (фото 18+)

Звезда "Дизель Шоу" впервые рассказала о муже алкоголике

Звезда “Дизель Шоу” впервые рассказала о муже алкоголике