Пасхальный творожный торт «Двойной шоколад»

Пасхальный творожный торт «Двойной шоколад»

Великолепный творожный десерт к Пасхе заменит вам на праздничном столе традиционную творожную пасху, сообщает Домашний Очаг.

Ингредиенты

Масло сливочное — 400 грамм

Творог 9% жирности — 1 килограмм

Сметана 20% жирности — 180 грамм

Сливки 33% жирности — 60 миллилитров

Сахар — 250 грамм

Молоко — 500 миллилитров

Желатин — 50 грамм

Ванильный экстракт — 2 чайных ложки

Шоколад молочный — 200 грамм

Шоколад темный — 100 грамм

Какао — 4 столовых ложки

Для шоколадно глазури:

Шоколад темный — 90 грамм

Масло сливочное — 30 грамм

Способ приготовления

Протрите творог через сито, смешайте с размягченным маслом и хорошо перемешайте. Соедините в отдельной миске сметану со сливками, сахаром и ванильным экстрактом, взбейте. Растопите молочный шоколад на водяной бане.

Соедините творожную смесь со сметанной, влейте молочный шоколад, добавьте какао и измельченный темный шоколад, взбейте миксером до однородности.

Растворите желатин в теплом молоке согласно инструкции на упаковке. Влейте молоко с желатином в творожную смесь и снова взбейте.

Наполните полученной смесью 2 подготовленные силиконовые формы разного размера и поставьте в холодильник на 10–12 часов.

Для глазури: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите и аккуратно полейте глазурью готовый торт.

сессия горсовета Днепра

Потасовка в горсовете: причина агрессии (фото)

Укрпочта

“Укрпочта” сменила логотип и провела ребрендинг (ФОТО)