Великолепный творожный десерт к Пасхе заменит вам на праздничном столе традиционную творожную пасху, сообщает Домашний Очаг.
Ингредиенты
Масло сливочное — 400 грамм
Творог 9% жирности — 1 килограмм
Сметана 20% жирности — 180 грамм
Сливки 33% жирности — 60 миллилитров
Сахар — 250 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Желатин — 50 грамм
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
Шоколад молочный — 200 грамм
Шоколад темный — 100 грамм
Какао — 4 столовых ложки
Для шоколадно глазури:
Шоколад темный — 90 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Способ приготовления
Протрите творог через сито, смешайте с размягченным маслом и хорошо перемешайте. Соедините в отдельной миске сметану со сливками, сахаром и ванильным экстрактом, взбейте. Растопите молочный шоколад на водяной бане.
Соедините творожную смесь со сметанной, влейте молочный шоколад, добавьте какао и измельченный темный шоколад, взбейте миксером до однородности.
Растворите желатин в теплом молоке согласно инструкции на упаковке. Влейте молоко с желатином в творожную смесь и снова взбейте.
Наполните полученной смесью 2 подготовленные силиконовые формы разного размера и поставьте в холодильник на 10–12 часов.
Для глазури: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите и аккуратно полейте глазурью готовый торт.
