Диетологи назвали каши, от которых следует отказаться. По мнению специалистов, вредными считаются каши быстрого приготовления. В них содержится довольно низкое количество витаминов, микроэлементов и растительного белка.
Например, овсянка быстрого приготовления — неправильная каша: в ней много углеводов, но мало клетчатки. Она разрушается, когда зерно дробят и сплющивают, пропаривают при высокой температуре. Если человек не может обойтись без такой "быстрой" каши, то в нее нужно добавить ложку-другую отрубей, пишет today.
Но лучше все-таки готовить натуральную овсянку, как это делают англичане: крупу замочить, долго варить, постепенно добавляя в кастрюлю воду. В такой каше много слизи и она очень полезна.
Также, по мнению диетологов, высокоаллергенные продукты — манная и пшеничная крупа. Поэтому привычка кормить ими ребенка на завтрак является устаревшей и вредной.
Специалисты в области правильного питания сообщили о пользе популярного на сегодняшний день продукта — киноа. В средней порции этой крупы содержится чуть ли не суточная норма белков. Киноа считается отличным продуктом для ускорения метаболизма, что делает ее незаменимым продуктом для желающих похудеть.