Оригинальная яичница в булочке: рецепт дня

Как на самом деле правильно жарить идеальную яичницу

Яичница – самый популярный завтрак.

Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Булочки – 3 шт.
  • Ветчина (или куриное филе) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
  2. Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
  4. Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
  5. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
  6. Посыпать черным молотым перцем.
  7. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.
  8. После этого уменьшить температуру до 180° С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

Как и с чем подавать 

Подавайте, сразу же. Приятного аппетита! 

Наташа Королева нарвалась на критику за снимок полуголого Тарзана

Наташа Королева нарвалась на критику за снимок полуголого Тарзана (фото)

Гороскоп на 11 февраля 2020 года

Гороскоп на 11 февраля 2020 года