Большинство людей в Украине имеют привычку хранить яйца в холодильнике, однако такое решение - неправильное.
"Знай.ua" объясняет, какие риски это в себе несет.
Во-первых, это может быть опасным для здоровья человека. Яичная скорлупа очень хрупкая и страдает от перепадов температуры. Поэтому хранение яиц в холодильнике, потом доставание, отбор нужного количества и возвращение обратно на полку остального создает микротрещины, которые “разъедают” скорлупу, что может привести к размножению бактерий внутри яйца.
Во-вторых, привычка хранить яйца в холодильнике - имеет культурологическую специфику, а не определенные аргументы за пользу хранения яиц в холодильнике. Только люди, проживавшие в СССР, были вынуждены покупать одновременно много десятков яиц, потому что не имели уверенности в наличии яиц в продаже в будущем. Именно из-за создавания запаса яйца начали хранить в холодильнике.
Более того, вспомните современные супермаркеты - магазины держат яйца не в холодном отделе, а на простых полках.