Куриное мясо легко усваивается и не содержит много жира, что является отличной заменой свинине, баранине и даже частично говядине. Этот продукт по праву считается диетическим и подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Блюд из куриного мяса очень много. Обозреватель предлагает рецепт запеченной курочки по-провански.
Ингредиенты:
– 1 потрошеная курица 1,5 кг
– 6 крупных спелых томатов
– 2 большие луковицы
– 150г маслин с косточкой
– 5 зубков чеснока
– оливковое масло
– 2 ч.л сухих прованских трав
– большая щепотка семян фенхеля
– соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
3. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.
4. Мелко порубить чеснок.
5. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
6. Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.
7. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон.
8. Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.
9. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1 час 10 минут. Подавать курицу горячей.
Приятного вам аппетита!