Неповторимый аромат: рецепт запеченной курицы по-провански

курица по-провански

Куриное мясо легко усваивается и не содержит много жира, что является отличной заменой свинине, баранине и даже частично говядине. Этот продукт по праву считается диетическим и подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Блюд из куриного мяса очень много. Обозреватель предлагает рецепт запеченной курочки по-провански.

Ингредиенты:

– 1 потрошеная курица 1,5 кг

– 6 крупных спелых томатов

– 2 большие луковицы

– 150г маслин с косточкой

– 5 зубков чеснока

– оливковое масло

– 2 ч.л сухих прованских трав

– большая щепотка семян фенхеля

– соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.

2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

3. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.

4. Мелко порубить чеснок.

5. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

6. Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.

7. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон.

8. Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.

9. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1 час 10 минут. Подавать курицу горячей.

Приятного вам аппетита!

transfer_window_5

ТОП-12 самых прибыльных трансферов

1d690b52ccdfc15fc460d0910af9bd95a9a19fd7

Полторак наградил 16 раненых украинских военных