О еде СССР "ходят" целые легенды, кто-то утверждает, что продукты имели вкус плохой и такое же качество. Кто-то, напротив, заявляет, что это была лучшая еда, которая не сравнится по качеству с сегодняшней, особенно – консервы, соки, рыба.
Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам узнать, какие же 5 продуктов из СССР считались самыми вкусными и имели наивысшее качество.
1. Сгущенное молоко
Этот продукт в СССР был абсолютно безопасным и даже полезным. Главным ингредиентом было – исключительно натуральное молоко. Такое сгущенное молоко давали детям, беременным женщинам, и мог есть спокойно каждый желающий.
2. Пломбир
Все, кто помнят вкус настоящего советского пломбира, утверждают, что оно имело совершенно потрясающий натуральный, молочный вкус и невероятный аромат, и если сравнивать с мороженым, которое сейчас, – совершенно разные продукты.
К тому же советский пломбир был абсолютно "чистым" без грамма химии, добавок и красителей, что давало ему право называться абсолютно безопасным продуктом.
3. Консервы, тушенка
Эти продукты были очень востребованными, так как не все могли купить дорогое мясо и рыбу. Они были совершенно безопасными и натуральными, имели хороший вкус и запах.
4. Соки и вода
Эти два напитка были настолько популярными, что полки магазинов буквально ломились от них. Можно было выбрать на любой вкус по очень доступным ценам, но самое главное – соки были только натуральными.
Сладкие воды были на основе разных сиропов и газированной воды, что делало из совершенно безопасными для употребления для всех – от взрослых до детей.
5. Вареная колбаса
В СССР было 4 вида колбасы:
- высшего сорта – любительская, краснодарская, столичная, белорусская, докторская, телячья;
- 1-го сорта – московская, ветчинно-рубленая, свиная, тбилисская, новая с сыром особая;
- 2-го – чайная, свиная, говяжья, баранья новая с сыром, закусочная;
- 3-го – чесночная.
Каждый мог выбрать на любой вкус и кошелек, но в независимости от сорта – вся колбаса была абсолютно натуральной, вкусной и самое главное – безопасной.