В составе спиртного напитка находится антиоксидант, способный облегчить острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС).
Исследователи из Университета Лаваля (Канада) обнаружили в вине антиоксидант, понижающий тяжесть ОРДС, который часто наблюдается у больных коронавирусом, пишет Колобок.
Дистресс-синдром представляет собой дыхательную недостаточность, которая возникает на фоне воспалительного процесса в легких. Больной страдает от одышки, его дыхание учащается, а кожа приобретает синий оттенок.
Канадские ученые доказали, что тяжесть синдрома зависит от присутствия в организме фермента ACE2, а его концентрацию можно повысить с помощью употребления определенных продуктов, арахиса, фисташек, какао, малины, винограда, черники, а также белого и красного вина (в умеренных количествах).
Но не все так однозначно!
Если вы не инфицированы коронавирусом, то употребление указанных продуктов лишь облегчит проникновение вируса в клетку.