Мясные шарики с овощами

Мясные шарики с овощами

Великолепный ужин с ароматными мясными фрикадельками.

Ингредиенты

Мясо баранина (фарш) — 400 грамм

Цукини — 2 штуки

Маслины без косточек — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Лук красный — 2 штуки

Яйцо — 1 штука

Сухари панировоные — 0,5 стакана

Мята сушеная — 1 чайная ложка

Орегано сушеный — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для гарнира:

Помидоры черри — 1 пачка

Сыр фета — 100 грамм

Руккола — 0,5 пачка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковицу, приправьте, полейте маслом и перемешайте.

Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яйцо, панировочные сухари и приправы, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите на противне среди овощей. Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте помидоры
и готовьте еще 5–10 минут.

Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой.

 

Домашний очаг

Батарея

Тарифы на отопление в Украине в 2,6 раза выше, чем в США – экономист

landshaft

Ландшафтный дизайн: где найти специалиста?