Мандарин считается самым новогодним фруктом и представить без него праздничный стол невозможно. Но так ли полезны и безопасны мандарины, как все привыкли думать?
На самом деле, мандарины, как и все остальные цитрусовые фрукты, являются мощными аллергенными продуктами, которые кушать можно только тем, у кого нет повышенной чувствительности к веществам, вызывающим аллергиюпишет Хроника.
Более того, людям, которые страдают от язвенной болезни желудка или же у них повышенная кислотность данного органа, употреблять мандарины не стоит, причем в любом виде.
Всем остальным людям следует почаще налегать на мандарины и вот, почему:
– они низкокалорийные и сладкие, что позволяет кушать их даже тем, кто сидит на жесткой диете;
– мандариновое масло можно использовать для улучшения состояния кожи и ее разглаживания;
– в мандаринах много витамина С, который укрепляет иммунную систему и защищает человека от сезонных заболеваний в холодное время года;
– белые прожилки в мандаринах полезны для сосудов и людей, у которых есть проблемы с артериальным давлением;
– эфирное масло мандарина успокаивает нервы и его можно использовать даже для гиперактивных детей;
– мандариновый сок обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойствами;
– эти оранжевые ароматные фрукты способны не просто улучшить настроение, но и поддерживать нервную систему.