Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще, пишет Смак.
Ингредиенты
- Перец – 1 кг
- Вода – 300-400 г
- Растительное масло – 200 г
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Уксус – 100 г
- Лавровый лист – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Свежий укроп – по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
- Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
- Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
- Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.
- Можно положить несколько горошин перца.
- Ставим в холодильник.